Категория: Почти дневник

Чем заполнить пустоту?

Люди ищут удовольствий, бросаясь из стороны в сторону только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает. (Б. Паскаль)


У меня есть нет, не подруга, скорее просто хорошая давняя знакомая. В молодости она была удивительно красива, к тому же совсем не соответствовала расхожему штампу о блондинках. Ее длинные, белокурые от природы волосы падали мягкими волнами на высокий умный лоб и стекали светлыми струями по покатому мрамору плеч. Глубокая синева слегка раскосых глаз, тонкая талия и длинные стройные ноги, не могли оставить равнодушным ни одного мужчину. И все же, не смотря на такие данные, прямо-таки отупляющие мужчин и сковывающие их волю, она так и не смогла выйти замуж. Ее мечте иметь любящего, понимающего мужа и пару милых деток не суждено было сбыться. 
Почему? Возможно потому, что наличие у нее неординарного ума и железного характера отпугивали мужчин. Они с удовольствием проводили с ней время, но не решались на более серьезные поступки. Все отношения она резко обрывала сама, когда становилось очевидным, что ее очередной избранник не готов повести ее к алтарю, то бишь в Загс.
Потеряв надежду свить теплое гнездышко и отдаться полностью воспитанию детей, она ударилась в другую крайность. Не сумев реализовать себя, как женщина и мать, она забила на своих обожателей и решила реализовывать себя в бизнесе. Как раз началось смутное время перестройки, и ее должность зам. директора крупного машиностроительного завода стала неактуальной. Несколько лет ушло на создание своей фирмы и завоевание авторитета на рынке предоставления юридических услуг. Для этого она получила второе высшее образование. 
Кажется, что у нее теперь есть все: свое прибыльное дело, признание ее авторитета коллегами по бизнесу, машины она меняет почти так же часто, как туфли, а мужчин, как лак на своих идеально отполированных ноготках, ведь красота ее не увяла несмотря на бальзаковский возраст. Но вот есть одна серьезная проблема. Свой шикарный особняк с полным фаршем она называет склепом в который ей страшно возвращаться по вечерам. Он пуст, в нем ее никто не ждет. Обслуга не в счет, она давно пришла к выводу, что с теми, кто на тебя работает лучше не сближаться. 
Вчера, и уже в который раз, она приехала ко мне отвести душу. Попить, сидя на давно некрашеной деревянной скамейке (у меня нет обслуги ) в моем не очень ухоженном саду, растворимый кофе с магазинным печеньем. Но главное поиграть с моей трехлетней внучкой, засыпав ее дорогущими подарками.
Раньше я уже советовала ей купить собаку, чтобы не быть такой одинокой. Но она сказала, что чтобы заполнить такую пустоту, как у нее мало одной собаки.
Я пошутила, сказав: «Заведи свору борзых и на охоту».
«Отохотилась я.» — был ее ответ, а в лазах стояла тоска.
Вчера я дала ей адрес больного ребенка, у него серьезные нарушения в развитии, но можно помочь, были бы деньги. Сказала, подумает.
Сегодня пришла от нее СМСка: «Мне есть ради чего жить! Спасибо».
На выходные приедет к нам с Димочкой.

Обсудить у себя 2
Комментарии (9)

Водкой

Не катит, так недолго и спиться. 

Так в чем проблема?

У меня ни в чем, написано не обо мне.
Да и она уже, кажется, нашла чем заполнить пустоту. А водка (пусть даже дорогие коньяки) для нее пройденный этап. Они помогали на время забыться, но когда хмель уходил, пустота подступала еще ближе, тянула ее в яму.

а почему она не усыновила ребеночка еще раньше?

Молодая здоровая женщина надеялась иметь своих детей, но семейные отношения не сложились. Решила, что ей и одной неплохо, нагружала себя работой и гнала прочь всякие «сопли», портящие настроение и нагоняющие тоску. Одно время стала сильно прикладываться к дорогому алкоголю, говорила, что хануриками становятся от дешевого портвейна и паленой водки. Остановилась только тогда, когда эта привычка стала плохо отражаться на ее бизнесе.
Она и сейчас не собирается усыновлять ребенка. У Димочки где-то есть родители, но он живет с бабушкой в селе под Запорожьем. Она просто взяла на себя все хлопоты и затраты по его лечению. Мальчику нужно будет сделать несколько операций по пластике лица, еще у него проблемы со зрением и слухом. Они друг другу нужны, а что будет дальше время покажет.

ясно. а я бы, наверное, усыновила на ее месте. хотя, кто может знать… хорошо, что она решилась помочь мальчику, очень благородный поступок. в наше время даже те, у кого есть деньги, не всегда помогают тем, кому эта помощь так нужна.

Усыновление — это большая ответственность. К тому же она не замужем, а раньше (не знаю как сейчас) это мешало усыновлению. Обычно детей отдают в полные семьи. Да и не готова она была принять чужого ребенка, сейчас у нее все по-другому. Пришло время оглянуться назад.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: