Категория: Почти дневник

Мысли о майдане

Овет моему оппоненту

На майдан люди вышли в иллюзии, что он откроет путь к европейским ценностям. Но любой майдан, какие бы самые мирные ценности не преследовал, со временем становится неуправляемым. Сладкоголосые лидеры позиции вытолкнула людей на улицу, но теперь сами попали в свой же капкан. Пока они мучительно пытались определиться с единым кандидатом, нашлись куда более умелые кукловоды, которым не нужна Украина, как государство. Разыгрывается примерно тот же сценарий, что и при развале Союза. Украина взорвется, как бочка с порохом и каждая из заинтересованных сторон получит по вожделенному кусочку. Не стоит надеяться на то, что «с этим бардаком скоро разберутся». Люди, стоящие по обе стороны, должны сами понять, что политики уже закусили удила и теперь их ничего не остановит, они будут грызть друг другу горло до последнего. Им наплевать на нужды народа, главное сохранить свою политическую значимость. 



Что делается на майдане я знаю из прямых источников, поэтому и могу оценивать обстановку не однобоко. У меня племянник служит в «Беркуте» и находился в Киеве с первых дней конфликта. А муж моей хорошей давней знакомой, пришел на майдан 31 декабря, теперь домой приходит только помыться и переодеться. Оба хорошо образованные и очень порядочные люди. Она его поддерживает и говорит, что на майдане стоит сплошь интеллигенция. 

На майдан, как на событие, у каждого свои взгляды. Да, они диаметрально противоположны, но и те ни другие надо учитывать при поиске способа разрешить этот, не только политический, но и глубоко социальный, конфликт мирным путем. Жесткое противостояние и полное неприятие чужой точки зрения не сможет дать положительных результатов. Решить силовым путем, не потеряв государственность, такой конфликт невозможно. На уступки должны пойти обе стороны. Нужен откат к конституции 2004 и референдум по вопросам давно остро стоящим перед Украиной.  

Напряжение между Западной и Восточной частями страны не сегодня появилось, у него давняя история. Ради сохранения целостности страны, нужно искать пути к примирению, а не подбрасывать (чем наши оппозиционеры и занимаются) дров в огонь. Сажать по тюрьмам рядовых участников майдана – это абсурдное, да и опасное мероприятие. Не принесет это мир и спокойствие в страну, только повысит в ней внутреннее социальное напряжение. Находящиеся у власти не могут этого не понимать, а если не понимают, то их, действительно, надо менять.

Жаль, что менять-то особо и не на кого, нет ни одной яркой фигуры среди политиков Украины, одни только болтливые политиканы. Есть 2-3 сереньких мышки у которых просматриваются задатки стать очередными «спасителями украинского народа». Но смогут ли они их удачно реализовать-  большой вопрос! 

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Да уже про ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ все забыли, это было до 30.11.13, а после протест против власти, против безнаказанного избиения ни в чем неповинных студентов, против зарвавшейся власти которая тут и там отбирает бизнес или пресингует абсурдными законами (например в налоговой все реквизиты должны быть  прописаны справа налево, иначе ее не признают ШТРАФ и прочая ересь от того кто сейчас в Австрии )против Врадиеки, ПРОТИВ БАНДИТОВ у власти в полном смысле этого слова. Я считаю тех кто на Майдане -героями! Молодцы! А то что они объединили свои усилия с оппозицией, то тут стратегия, вместе противостоять легче.

Мне эта стратегия напоминает стратегию УНА, которая объеденилась с фашистами для борьбы за независимость Украины. Я не признаю победы любой ценой. И флаги УНА-УНСО развивающиеся сегодня над Майданом не нравятся не только мне.

Возможно стратегия и не та, но это скорее отчаянная.

От отчаяния редко совершают хорошие поступки. Отчаяние толкает людей на крайности, не думаю, что это хорошо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: