Категория: Проза

20 августа 2013 года

Новелла

Что-то нежное и ласковое скользнуло по моему лицу, оставив на нем теплый приятный след. Глаза открывать не хотелось, и все же любопытство взяло верх над остатками сна. Окончательно проснувшись, я увидел, солнечных зайчиков, устроивших веселую возню на моей подушке. Прихватив большое махровое полотенце, я быстро спустился по изящной крутой лестнице к бассейну. Но зайчики меня опередили и уже купались в его прохладной воде. Не раздумывая долго, я одним прыжком присоединился к их искрометной компании.


Уютная кухня, пропитанная ароматами дорогого кофе и свежих круассанов, милая улыбка жены и заливистый смех дочурки, все в это утро радовало меня более обычного. Еще бы! Сегодняшний день не может быть похожим на другие! На сегодня, 20.08.2013, запланировано событие, к которому я упорно шел целый год. Сегодня мы едем в автосалон за новым автомобилем! Старенькая «Таврия,» доставшаяся мне в наследство от деда, отправляется на заслуженную пенсию.

Мягко гася утреннее возбуждение, наступает полдень. Утомленная приятными, но слишком сильными для нее эмоциями, дочурка уснула на заднем сиденье молочно-белого «Опель Кадетта». Синяя «Таврия» сиротливо стоит в дальнем углу гаража. Я ласково провожу рукой по ее капоту и ощущаю ладонью множество мелких вмятин, царапин и трещин. Жизнь ее не была легкой и безоблачной, впрочем, как и моя. Осторожно, стараясь не разбудить, забираю свою маленькую принцессу и несу в дом.

После обеда в доме стоит тишина. Если хорошо прислушаться, то слышны легкие женские шаги в дальней половине дома, да тиканье часов, которые неутомимо отсчитывают минуты. Это мои минуты, минуты, когда меня никто не отвлекает, и я могу сесть за компьютер. Пальцы рук словно летают над клавиатурой, и, все же, с трудом успевают за полетом моей мысли. Все складывается как нельзя удачно. Вечером меня ждет хороший домашний ужин, мы решили не идти сегодня в кафе, день и так перегружен событиями. Затем прогулка по саду и опять за работу, ведь мы планируем отдых в Европе.

Утро 20.08.2012. Медленно, стараясь не растерять волшебство сновидения, спускаюсь по расшатанной лестнице на кухню, усаживаюсь на кособокий табурет возле колченогого стола и с решительностью камикадзе заявляю жене и дочурке, что сегодня я совершенно свободен, и мы отправляемся кутить. Они смотрят на меня радостно и немного удивленно, но я-то знаю, что все успею, у меня целый год впереди.

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

Вы прекрасно пишите! Очень легко читать.

Спасибо. Но у меня есть одна маленькая проблема, редко пишу под своим именем. 

Комментарий был удален

Верить — это уже большой шаг к мечте, а вот сомневаться в своих силах и возможностях  - это бег в неправвильном направлении. Желаю вам только правильной дороги. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: