Категория: Проза

Зимняя сказка.

 

Февраль, всегда отличавшийся лютым, несдержанным характером, в этот раз был неожиданно теплым и приветливым.


 

Ах, эти вечно куда-то спешащие Первоцветы! Они обрадовались негаданному теплу. В бездумной, бесшабашной доверчивости, потянулись к нему, беззаботно разбросав по лужайкам и пригоркам свои яркие одежды. Прищурив льдинки глаз, коварный Февраль упивался их нетронутой красотой и дивным ароматом. Он спешил вдоволь насладиться их нежностью. Ведь лишь пару теплых недель удалось ему выторговать у беспутного, ветреного Марта, дорого заплатив за них белыми снегами да зимней стужею. Натешился Февраль красотой Первоцветов и ушел себе восвояси. 

Пришло время Марта. Теплу бы силу набирать. Ан не выходит! Променял гуляка Март пушистые березовые сережки на блеск сосулек, на снега февральские да морозы крепкие. Они ему и самому уже наскучили, а что делать, кому отдать не знает. Нахмурился Март, рассердился на себя за свой непостоянный характер. А еще больше расстроился и занепогодил от того, что не может сделать выбор между двумя красавицами. Не может понять какая ближе его неверному сердцу хохотушка Весна или строгая непреступная Зима. Разбушевался Март не на шутку. Швырнул на обласканные ранним теплом Первоцветы весь снег, что у Февраля выторговал, замел их высокими сугробами.

Вспыльчив Март, да отходчив. Не со зла он беспутствует, а от неуверенности в своих силах. Погулял, погулял да и утихомирился. Глянул  вниз, увидел, что успел натворить, застыдился. Кинулся исправлять, да опять неладно все получилось. Решил больше ни за что не браться. Оставил все как есть и сел Апреля дожидаться.

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: