Категория: Статьи

Строим дом, в который хочется возвращаться

краткое руководство для принцесс

Что нам стоит дом построить? Давайте вместе  разберемся, действительно ли это так просто построить дом.

Ответьте себе на вопрос: «Что вы называете СВОИМ домом?». Для большинства из нас дом это не банальные квадратные метры, дом  - это  место, куда нам хочется возвращаться, где нас любят и ждут, где нас согревают не только теплые батареи, но и тепло близких и дорогих нам людей.


 

Если в фундамент вашего дома вы заложите терпение, стены возведете из понимания, а крышей ему станут  доверие и уважение  друг к другу, тогда и любовь  долгие годы будет согревать этот дом жарче любых батарей.

Все девушки мечтают найти своего принца, а юноши свою принцессу. О том, как найти свою единственную половинку, написано огромное множество руководств и учебников, например «Золушка», «Принцесса на горошине» или «Аленький цветочек». Немало существует учебников и о том, как не ошибиться в своем выборе, например «Синяя Борода».  Поэтому не станем останавливаться на этапе поиска спутника жизни, а прейдем прямо к вальсу Мендельсона. Большинство принцесс считают этот вальс необходимым условием для начала строительства  СВОЕГО дома, а принцам приходится с этим соглашаться, иначе какие же они принцы.

 И вот когда под  душераздирающие вопли  «горько» отшумит свадьба, отзвучат тосты и поздравления, когда разойдутся, разъедутся, расползутся с чувством честно выполненного долга гости, вот тогда то и наступит то самое время, о котором в сказках пишут «и жили они долго и счастливо». Но все ли, кого скрепили узы Гименея, живут вместе долго и счастливо?  К сожалению, не все. Слишком часто романтика домендельсоновских отношений  чахнет в мелочах повседневного быта. 

Милые принцессы, хотите быть счастливыми, будьте ими. Все зависит только от вас. Не спешите разочароваться в том, что семейная жизнь вовсе не такая уж безоблачная, какой вы ее себе представляли, а ОН имеет массу недостатков, о которых вы не догадывались.  Не терзайте себя по таким пустякам, это плохо отражается на цвете  лица, что совершенно недопустимо для настоящих принцесс.

Подойдите к зеркалу, улыбнитесь своему отражению, посмотрите какая вы красавица, а заодно хорошенько присмотритесь, не растут ли у вас на спине крылышки. Уже выросли? Значит, вы ангел и можете с полным правом требовать от мужа ангельского поведения. Ах, это вам только показалось. Просто кофточка неудачная, надо сменить. Конечно же, кофточку, а для мужа приготовьте ужин и зажгите свечи.  И тогда весь вечер вы будете видеть в его глазах свое отражение.  

Хотите, что бы это отражение сохранилось в них навсегда?

Совет первый. Не ходите дома в старом  халате и в  стоптанных тапочках. Ведь даже вынести мусор в таком виде вы не выйдите.  Подберите для дома удобную, но подчеркивающую вашу женственность, одежду. И тогда сравнение вас с сотрудницами на работе будет не в их пользу.

Совет второй. Хотите, чтобы ваш принц не искал повода задержаться на работе или заглянуть к холостому товарищу на рюмочку чая? Не наливайте отраву ссоры в ЕГО чашку вместо утреннего кофе.  Подавайте ему вместе с завтраком вашу самую очаровательную улыбку и  хорошее настроение.

Совет третий. Если вы настоящая принцесса, то найдете способ превратить недостатки мужа в его достоинства. Запомните главное правило: у хорошей жены не бывает плохого мужа. Научитесь понимать и принимать свою половинку такой, какая она есть. 
Еcли вы усвоите эти три нехитрых правила, то ВАШ дом обязательно станет таким, в который хочется возвращаться.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: