Категория: Статьи

Рабочее место копирайтера

 

Каким оно должно быть?

Вопрос банальный. И, тем не менее, его задает себе и своим виртуальным коллегам почти каждый начинающий производитель килознаков.  И тут же получает десятки, а может и сотни, не менее банальных ответов от «бывалых».


 

Кого они не ставили в тупик?

Оказывается, чтобы зарабатывать на жизнь «буковками» вам не хватает практически мелочей: новейшего ПК, скоростного  интернета, удобного кресла, беспроводной мыши, ионизатора воздуха и отдельной комнаты для работы. Я что-то забыла? Да точно, еще обязательно нужен кактус.

Зачем кактус?

Говорят, помогает. От чего помогает? Не от чего, а кому или чему. В общем, кактусу помогает.  Кактус тепло любит, поэтому ставьте его сбоку от монитора. Да, вот еще важное! Нельзя поливать кактус с конца сентября и до 1 апреля, потом можно. 

О чем это я?

Мозги! Единственная незаменимая вещь, без которой рабочее место копирайтера (далее просто РМК) нельзя считать укомплектованным. Все остальное – наживное. Конфигурацию ПК и самого РМК можно собирать, менять, усовершенствовать до бесконечности.

Если вы читаете мою статью, то самое необходимое для работы на «удаленке», (компьютер с интернетом) у вас уже есть. Имеются ли у вас мозги? Вам виднее. А я лишь поделюсь небольшими придумками, как можно сделать свое рабочее место удобным без больших затрат.

Все достаточно просто и минимизировано.

Компьютер

У меня довольно мощная машина, спрятанная в простеньком, недорогом корпусе. До нее много лет пользовалась обычным офисным вариантом КП. Для работы копирайтером его возможностей вполне хватало.

Монитор

 Как видите, старый, но я не спешу менять, на качестве текстов год его выпуска не отражается. Под столом ставлю табурет (из кухонного гарнитура). На него я кладу ноги, чтобы не было отеков. Удобно. Монитор максимально удален, расстояние до глаз примерно 70-75 см. Так глаза меньше устают. Обычно ношу очки, но работаю без них.

Клавиатура и мышь

Выбирая клавиатуру, я руководствовалась двумя параметрами: низкая стоимость и четко видные буквы. На выбор мыши повлияли: опять же ее стоимость и еще, размер. Мышь должна удобно помещаться в руке, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Это серьезно!

Стул  

Тоже ветеран, ему лет сорок. Тяжелый, дубовый, но с мягкой широкой спинкой. Это для меня важно. Работая, я не склоняюсь над клавиатурой, мне нужна удобная опора для спины. По размеру сидения стула я сшила  подушку, наполнитель – силиконовые шарики. На антицеллюлитный массаж не придется тратиться. 

Освещение

Не редкость, когда я засиживаюсь за работой допоздна, значит, без устройства освещения для РМК не обойтись. Люстра под потолком легко могла бы справиться с этой задачей, если бы такое освещение не имело двух существенных недостатков. Первый – мешает мужу отдыхать, второй – потребляет много электроэнергии.

От настенного бра я отказалась сразу, использовать его не позволяла конструкция компьютерного стола. Лампа прищепка была более-менее удачным приобретением. Крепи, где нравится, свет направляй в любую сторону. Но глаза! При таком освещении они быстро уставали, в них появлялась неприятная резь. Надо было или постоянно пользоваться «искусственной слезой» или срочно вносить изменения в конструкцию стола. Я выбрала второй вариант. Нарисовала эскиз светодиодной подсветки и вручила его мужу.

Стол

У меня обычный стандартный компьютерный стол, поэтому его все равно предстояло дорабатывать. Вот и начали с наиболее важного, подсветки.  

Гибкая светодиодная лента (свет белый) спрятана в пластиковый белый корпус. Кнопка-включатель находится на пульте управления подсветкой.


Подсветка стола. Состоит из трех модулей, каждый модуль имеет отдельную кнопку-включатель  на пульте управления.

Разводка проводов идет внутри стола и по его задней стенке, скрыта в пластиковые короба.

Общий вид стола. Здесь хорошо видны розетки, закрепленные на стене.

Пульт управления и блок питания на 12V. Блок питания закрыт декоративным панно из коры дерева. Подсветка получилась красивой, удобной и многофункциональной. Центральный модуль используется, как ночник (светодиоды приятного синего цвета).

Правда предстоит еще одна небольшая работа. Дело в том, что из-за конструкции стола, кабели (от мыши, камеры, микрофона и т. д.) идут внатяжку. Это крайне неудобно, но устранить этот недостаток несложно. Надо вырезать отверстие в стенке стола и кабели пропустить через него. Примерно вот так.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Да Ваше рабочее место просто супер. Насыщено автоматикой и всекими удобными усовершенствованиями. О таком можно только мечтать.

Игрушек больше, чем автоматики. 
А рабочее место будет и дальше подвергаться совершенствованию. Многого еще не хватает, а что-то можно сделать удобнее. Может кто-нибудь подскажет интересную идею. 

 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: